当前位置: 首页 > 教学竞赛 > 青年教师教学创新大赛 > 正文

我校教师在第二届全国高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2022-08-02 】

我校教师在第二届全国高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

7月26-31日,由中国高等教育学会主办的第二届全国高校教师教学创新大赛全国赛现场赛(即“现场评审”阶段)在西安交通大学举行,此次共有全国31个赛区、205门课程的参赛教师团队参加。我校教师发展中心王亚夫老师作为青海赛区领队携现场赛参赛选手、超星尔雅集团青海赛区对接人参加了此次比赛。

第二届大赛围绕“推动教学创新 培养一流人才”为主题,对促进教学改革创新、引导教师潜心教书育人发挥了积极的作用,对高等教育的改革和发展具有重要的意义:一是推进思政课程和课程思政建设,传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂,形成价值塑造、知识传授与能力培养相统一的教学效果;二是继续推进“四新”建设,加强新工科、新医科、新农科、新文科建设,深抓课程质量,完善人才培养;三是全面提升教师教学能力,培养有大境界、大胸怀、大格局的优秀教师,提升应用现代信息技术的能力和水平,探索未来大学教育教学的新形态。

自2021年10月29日第二届全国高校教师教学创新大赛正式启动始,我校作为第二届全国高校教师教学创新大赛的青海赛区牵头单位,在省教育厅的领导下,发挥学校本身特色,集思广益,疫情期间详细规划省赛线上方案,以严谨的工作作风、严密的组织程序、科学合理的组织方式获省赛“优秀组织奖”。我校教师在青海赛区的比赛中获一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名。我校马克思主义学院高莉苹老师经过激烈角逐,在校赛、省赛、全国赛选拔赛中以优异的表现脱颖而出,荣获校赛和省賽一等奖,全国赛三等奖的优秀成绩。