教师发展中心举办高等院校教师数字素养与数字化教学能力提升培训

【来源: | 发布日期:2023-08-02 】

教师发展中心举办高等院校

教师数字素养与数字化教学能力提升培训

为加快数字转型,重塑数字化育人新范式,强化技术赋能,培育高等教育新形态。7月29日-30日,教师发展中心成功举办了高等院校教师数字素养与数字化教学能力提升研修培训,我校各学院主管教学副院长、专任教师,教学管理工作人员参加了培训。

西安电子科技大学生命科学技术学院谢晖教授从混合式学习评价内涵式发展概述,混合式学习评价设计的五个维度,混合式课程教学实践三个方面阐述了基于教师数字素养的混合式学习评价体系设计这一主题。

延安大学教育科学学院曹殿波教授焦作主讲的专题——数字化转型过程中的教学模式与教学策略,主要从教育数字化转型对高校教师提出的新要求,数字化教学需遵从的育人理念和数字化教学模式的类型与解析以及学习科学指导下的数字化教学策略四个维度展开论述。

华中师范大学人工智能教育学部陈敏副教授主讲的主题教育数字化转型与数字素养提升,主要涉及了数字化教育改革的总体形势,推进教育数字化的重点内容和数字素养标准与评测以及智能技术变革教育趋势展望四个维度的内容。

2023年8月2日