当前位置: 首页 > 师资培训 > 专项培训 > 正文

教师发展中心召开小学期关于《教育信号化2.0背景下混合式教学“金课”设计与实践》的讲座

【来源: | 发布日期:2019-07-19 】

7月19日下午,教师发展中心邀请到陕西师范大学教师专业能力发展中心副主任何聚厚教授在图书馆会议厅开展学术讲座与交流活动,此次活动由教师发展中心主任武启云教授支持,学校近百名教师参加了此次活动。

陕西师范大学何聚厚教授作了题为《教育信号化2.0背景下混合式教学“金课”设计与实践》的讲座,为学校教师细致讲解了“金课”建设的时代背景,理解“金课”的要求和特点,基于线上线下的混合式教学“金课”设计等相关内容,并通过“雨课堂”与现场教师进行了交流互动。

讲座从学生“学什么?如何学?学得如何”谈起,详细阐述了教师“教什么?如何教?教得如何?”。起眼于人才培养目标的实现,着力于构建一流的本科教育。从金课和水课的对比中,讲明了教育教学理念,教学方式方法的改革,得到了与会人员的高度认可。

何聚厚,博士,教授,陕西师范大学教师专业能力发展中心副主任,中国计算机学会高级会员。主要研究方向为计算机网络安全技术与信息对抗,教育信息化技术。主持完成国家自然基金项目1项,作为技术负责人参与陕西师范大学“国家985教师教育创新平台”建设,主持、参与5项省部级项目。在核心期刊发表论文30余篇,主编教材2部。2009年获宝钢优秀教师奖。