山海结对情满怀,同心共筑玉福情

【来源: | 发布日期:2023-06-11 】

为贯彻落实 《青海省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,全面推进我校高考综合改革工作顺利实施,6月10日,我校协同青海师范大学教师发展中心国家教师发展协同创新实验基地组织高三教师赴福建省福州市高级中学开展为期一周的实地考察培训,学习借鉴先进地区成功经验,为我校教育高质量发展提供坚强有力智力支撑。

6月11日,我校高三全体教师前往福建省福州市高级中学参观学习。在福高校领导的陪同下我校老师们了解到福高的前身今世,深切体会到了乐群志远,雅行担当的福高人的文化气质与社会责任感。

随后,在福高第六会议室开展培训开班仪式。在开班仪式上福高校长骆志煌以及其他校领导对我校教师们的到来表示了最热烈的欢迎。我校校长樊成岩、书记仁青旺加以及全体教师也给福高的领导们敬献带有地方特色的锦旗跟哈达,同时感谢福高对我校的大力扶持。

下午,青海师范大学教师发展中心主任郭辉教授在福州高级中学会议室为老师们开展了《中学教师的教科研方法》的讲座。郭主任详细讲解了教科研的方向并强调了教师教科研的重要性。学员们厚重的笔记尽显我校教师笃定求学的坚定与迫切。

相信通过此次培训,我校老师们对新高考综合改革在学校推进实施的路径更加清晰,对选课走班、生涯规划以及综合素质评价等方面的改革执行能力会有进一步提高。

青海师范大学国家教师发展协同创新实验基地

2023年6月11日