当前位置: 首页 > 师资培训 > 岗前培训 > 正文

省高校师资培训中心简报1期

【来源: | 发布日期:2023-07-17 】

简报

青海省2023年新入职高校教师岗前培训于2023年7月10日至16日在青海师范大学如期举办。

此次培训方青海省高校师资培训中心从高校新入职教师岗位胜任力基本要求出发,将专家讲授与学员互动研讨相结合,特聘请青海地区在所在领域享有名气的专家教授来为此次培训教师授课。

为全面贯彻党的教育方针,引导高校新入职教师坚定正确的政治立场,树立良好的师德师风和职业道德,熟悉教师职业特点和教育行业要求,掌握基本的教育教学技能,尽快完成角色转化胜任高校教书育人岗位,成长为新时代“四有”好老师,青海省高校师资培训中心根据高校教学改革需要与初任教师岗位要求,围绕“师德师风”“教育政策与法规”“大学组织与管理”“教育基本理论”“心理基本理论”“课堂教学技能”“大学生管理”“科研与教研”“数字化素养”等十个模块十三门课程设计培训内容,突出教育教学规范和实践技能。

通过培训,使得我省新入职教师更快的了解相对先进的教学理念和方法,进一步提升了教学能力和业务水平。