喜讯:我校成功入选第二批人工智能助推教师队伍建设试点

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】

由我校教师发展中心代表学校申报的教育部第二批人工智能助推教师队伍建设试点经过教育部专家评审,已获批立项。这是我校历经多年,在国家教师发展协同创新实验基地建设、青海省高等教育师资培训和基础教育师资培训、教师教育发展、“互联网+教育”、教育信息化等方面取得的成绩和进步的集中体现。

人工智能助推教师队伍建设是以信息技术与教师教育深度融合为核心,通过革新教师教育发展理念,创建智慧学习环境、重构新型教学模式,全面发展智慧教育,适应教育的变革,催生新的教育生态体系助推教师队伍建设,实现新时代教师教育高质量发展。

通过该试点项目的建设,可以进一步发挥青海师范大学教师发展资源优势,智能协同推进青海省高等教育师资队伍和基础教育师资队伍职前职后教师一体化发展,重点强化我省教师教育高质量发展、缓解我省的结构性教师缺编等问题。为“十四五”时期建设高质量教育体系提供高质量教师队伍支撑。

附件:教育部关于实施第二批人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知