冶成福副校长主持召开我校教师发展工作推进会

【来源:教师发展中心 | 发布日期:2022-03-25 】

3月23日,冶成福副校长在教师发展中心主持召开了我校教师发展工作推进会。教务处,人事处,基础教育处,继续教育与培训学院等单位的领导和教师发展中心全体人员参加了会议。

教师发展中心主任郭辉从教师发展中心的基本情况、教师发展文化、已完成和正在进行的教师发展主要工作、未来发展规划,以及国家教师发展协同创新实验基地目前的建设情况、取得的成果、发展的瓶颈、下一步的工作进行了详细的汇报。

人事处方成江副处长、教务处鄂崇毅副处长、分别就加强我校教师队伍建设、提升我校青年教师教学能力提出建议和政策保障;继续教育与培训学院高若晨院长、基础教育处程军副处长、索南教授就如何做好国家教师发展协同创新实验基地的建设、实现多部门的协同创新建言献策。

冶成福副校长高屋建瓴指出我校教师发展工作应围绕师德师风、教学技能、创新能力三个要素开展,核心工作是提高青年教师的课堂教学能力,特别是近些年我校博士引进力度大,他们学科专业基础过硬,但大多缺乏教学经验,亟需教学技能的学习和训练;另一方面,一些长期在教学第一线工作的教师,面对先进的教育教学理念和先进的教育技术手段,又显得力不从心,教师发展工作应精准施策、对症下药。

国家教师发展协同创新实验基地是我校的“国”字号平台,应全校各部门协同,集约整合发展,对照建设方案,建立任务清单,逐一落实,以扎实的工作、明显的成效、协同创新的特色迎接明年教育部的验收。

2022年3月24日