教师发展中心党支部推动党建引领业务思政浸润教学

【来源: | 发布日期:2022-07-19 】

为进一步加强党建引领业务工作,推动党建工作和业务工作的高质量发展,教师发展中心党支部结合业务工作特点,将党建工作融入青年教师教师教学能力提升和教育信息化建设之中。

7月18日特邀请对口共建支部,教育学院副书记、院长,博士生导师李晓华和思政教学名师周强教授分别做了“师范院校教师教学学术及提升”和“青藏高原地理课程与虚拟教研室的建设思考”的专题讲座。

讲座由教师发展中心党支部书记郭辉主持。我校近3年新入职专任教师、各学院虚拟教研室负责人及其成员,教师发展中心党支部全体党员和群众参加了讲座。

李晓华教授作为教育学专家从师范院校教师教学学术及其胜任结构分析,师范院校教师教学学术的现实样态,提升师范学校教学学术水平的路向三个方面,分享了基于教学学术理论提升教师教学能力的逻辑关系和实践策略。

周强教授作为国家级虚拟教研室的负责人以青藏高原地理科学虚拟教研室的课程建设为例证,从虚拟教研室的建设现状、课程思政的融入,建设中存在的问题,以及可持续发展的前景等几个方面分享了虚拟教研室建设实践的思考和经验。

讲座紧密结合学校教学教研的现实需要,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从理论到实践,贯彻了党建引领教师发展和课程思政浸润高校教学的原则。

教师发展中心党支部

2022年7月19日