提高政治站位,扛起疫情防控

【来源:教师发展中心党支部 | 发布日期:2022-08-31 】

提高政治站位,扛起疫情防控

——教师发展中心党支部开展疫情防控工作主题党日活动

2022年8月30日上午教师发展中心党支部线上开展疫情防控工作主题党日活动。中心全体党员和群众参加了活动。活动由支部书记郭辉主持。郭辉传达了校党委书记毛学荣在全校疫情防控工作扩大会议上的讲话精神和党委副书记许存宁参加8月29日全省大中专学校疫情防控视频调度会议精神。

会议首先学习了习近平总书记《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》的重要讲话,从“扎扎实实贯彻新发展理念”“落实以人民为中心的发展思想”“继续深化改革开放”“坚持系统观念”“善于从政治上看问题”五个方面认真领会,认识到越是形势复杂、任务艰巨,越要坚持党的全面领导和党中央集中统一领导,越要把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到工作中去。只有站在政治高度看,对党中央的大政方针和决策部署才能领会更透彻,工作起来才能更有预见性和主动性。

会议还介绍了青海省和西宁市的疫情情况,学校的防控举措,以及教师发展中心的防疫工作和业务工作安排。教师发展中心的党员和群众表示:一要提高政治站位,牢牢扛起疫情防控主体责任。疫情就是命令,防控就是责任。切实把思想和行动统一到学校工作要求上来,克服麻痹思想侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决维护学校大局。二要坚持党建引领,把党旗插在抗疫斗争第一线。进一步激活党建引领疫情防控神经末梢,切实做到守土有责、为全校的教育教学负责;三要强化责任担当,充分发挥先锋模范带头作用。党员干部要示范带头、以上率下,发扬连续作战、越战越勇的精神,引导广大教师自觉承担防控责任和义务,落实好疫情防控期间各项措施,以实际行动守护好青海师范大学的教学工作。全体人员均要严格履行个人责任,增强防范意识,遵守防疫规定,支持配合疫情防控工作,共同筑牢群防群控、联防联控防线。

教师发展中心党支部

2022年8月30日