教师发展中心党支部开展“以学增智”专题学习研讨

【来源: | 发布日期:2023-07-07 】

教师发展中心党支部开展“以学增智”专题学习研讨

7月5日上午,根据校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排部署,教师发展中心党支部围绕“以学增智强本领”主题开展主题党日学习研讨。支部书记郭辉主持会议。

李敏在研讨中谈到,以学增智,必须准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。“六个必须坚持”系统概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点和方法,体现了马克思主义中国化时代化的最新理论成果、思想精髓。

刘文福认为,以学增智,必须持续加强斗争精神和斗争本领。做政治上的明白人,做到头脑始终清醒、立场始终坚定,主动到斗争尖锐的难事上、急难险重的硬事上塑造品性,更好地团结引领广大青年教师建功新时代、奋进新征程。

郭辉在发言中指出以学增智,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。正如习近平总书记在2023年4月主题教育工作会议上强调的“真正把马克思主义看家本领学到手”。学好用好辩证唯物主义和历史唯物主义,增强驾驭时局的战略眼光、能力和本领。通过学习,真正理解马克思主义这一立党立国、兴党兴国的根本指导思想。不断提高强国本领,才能确保强国建设、民族复兴的实现。强国必须强党,强党必能强国。通过以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,确保强国建设、民族复兴的顺利实现。

郭辉强调,教师发展中心党支部全体党员,要做到深学细悟、常学常新、以用促学,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,落实到推动我校教师教学能力提升中去,推动主题教育取得实实在在的成效。始终把青年教师的急难愁盼问题放在心上,做广大青年教师的知心人、贴心人、引路人。要坚持我校青年教师个人发展规划的现况,青年教师个人发展规划的主要需求,如何更好地实现青年教师的个人发展(主要是教学方面)等问题导向,大兴调查研究之风,落实好“走基层、找问题、想办法、促发展”等重点环节,通过调查研究不断发现问题,解决青年教师急难愁盼问题,破解制约青年教师教学能力提升的重点难点问题。

教师发展中心党支部

2023年7月6日