当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

不负青春韶华 勇担民族复兴重任 ——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引教师发展中心教师热议

【来源: | 发布日期:2022-05-05 】

4月29日,教师发展中心发党支部召开主题党日活动,开展专题学习,深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话。支部书记郭辉主持专题学习习近平总书记的重要讲话。

全体员工进行了交流讨论,畅谈体会。让我们一起来听听他们的声音吧!

教师发展中心党支部书记郭辉说,教师发展中心在助力提升教师队伍建设中,要牢记总书记殷切嘱托,不断增强使命感和责任感,不断提高政治站位和育人水平。

教师发展中心副主任刘晓刚发出感慨:

为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,是教育的根本问题。在教师队伍建设工作中,要加强青年教师理想信念教育,着力培养新入职教师的家国情怀和奋斗精神,教育引导广大青年教师踏实肯干、奋发有为,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,把青春华章写在祖国大地上。”

教师发展中心员工李敏发言道:

习近平总书记的重要讲话让我深受启发与鼓舞,为我们新时代教师指明了方向,要当好新时代学生的“四个引路人”。

教师发展中心员工刘文福深有感触:

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。身为一名高校教师,我将牢记习近平总书记的话,争做新时代的“四有”好老师。

教师发展中心党支部

2022年4月29日