当前位置: 首页 > 教师培训 > 正文

青海高校师资培训中心举办2019年全省普通高校 新入职辅导员岗前培训班

【来源: | 发布日期:2019-11-30 】

为深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课工作座谈会精神,进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,深化“四爱三有”主题教育,提升高校思想政治教育质量,根据教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,省教育厅决定举办2019年全省高校新入职辅导员岗前培训班,我中心根据省教育厅要求承办了此次培训。

此次培训自2019年11月25日至29日为期五天,针对我省十一所高校及高等职业学院的40名新入职的辅导员。

我中心聘请相关专业领域的专家学者及有关专业人员作为对新入职辅导员的培训教师,通过课堂讲座、专题讨论案例互动分析、经验介绍、学员座谈交流等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述;学习社会主义核心价值观、高校思想政治教育、依法执教、中华民族优秀传统文化、省情历史,高校危机事件处理,《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《普通高等学校健康教育指导纲要》等内容较为全面的对新入职的辅导员进行了系统的培训,并取得了较好的培训效果,得到了参训教师的认可。

青海高校师资培训中心

2019年11月30日