当前位置: 首页 > 党务工作 > 活动动态 > 正文

礼赞建党百年,矢志为党育人

【来源: | 发布日期:2021-09-23 】

礼赞建党百年,矢志为党育人

——教师发展中心开展师德师风主题党日活动

风月无古今,情怀自浅深。在庆祝中国共产党百年华诞历史关键当口,教师发展中心党支部紧密结合党史学习教育,于9月15日开展“礼赞建党百年 矢志为党育人”主题党日活动。活动由教师发展中心党支部书记郭辉主持。中心全体员工参加了活动。

教师发展中心刘晓刚副主任带领大家学习人民日报刊发的教育部原党组书记、部长陈宝生的文章《从历史中汲取智慧和力量》。

全体教师认真聆听了《中国共产党百年述职报告》,了解了中国共产党百年的发展史。每位教师再次重温中国共产党创立的历史时刻,体会历史的发展离不开知识变革和思想进步。

教师发展中心党支部委员刘文福带领大家学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《青海省教育厅关于开展“讲政治 明师德 守纪律”师德师风专题教育活动的通知》等相关文件。

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。中心全体党员紧紧围绕弘扬高尚师德,树立优良师风,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”这一主题做了发言讨论。

郭辉书记鼓励中心全体教师要严格要求自己,不断提高师德修养,争做美好教师。他强调,我们作为新时代教师,一要积极践行社会主义核心价值观,增强职业光荣感、历史感和社会责任感。二要认真学习党史,不断增进对党的情怀,争做做一名对党有情怀的优秀共产党员。

教师发展中心党支部

2021年9月16日

全体教师宣誓:为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!