当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

青海师范大学关于评选网络在线教学学习标兵和网络在线教学优秀教师的通知

【来源: | 发布日期:2020-04-13 】

青海师范大学关于评选网络在线教学学习标兵和网络在线教学优秀教师的通知

各学院:

为了总结我校网络在线教学经验,进一步促进现代信息技术与教育教学深度融合,提高网络在线教学质量和教学水平,提升人才培养能力,决定开展网络在线教学学习标兵和网络在线教学优秀教师评选活动。

一、评选对象与名额

1.评选范围:本学期积极开展网络在线教学的一线教师。

2.评选类型:(1)网络在线教学学习标兵;(2)网络在线教学优秀教师;(3)网络在线教学先进工作者。

3.评选名额:各学院在本院内推荐,推荐名额学校根据学院教师数以及参与学校直播的情况综合确定(网络在线教学先进工作者由学校统一确定),具体名额见附表1。

二、评选资格条件

1. 政治素质:遵守学校各项规章制度,自觉维护学校发展大局。

2. 师德修养:敬业爱生,严谨治学,为人师表,品德高尚,深受学生尊敬。

3. 业务素质:疫情防控期间积极参加学校现代教育技术培训,主动与培训专家沟通交流,网上教学技能学习效果突出。积极承担教学任务,高质量开展在线教学。主动创新教学模式,教学方法、手段灵活,教学内容科学、规范、多样,能够有效地将信息技术与课程结构、课程内容以及课程实施等融合为一体,与课程目标高度吻合;教学环节合理优化,充分利用和发挥网络在线教学优势,最大限度地激发学生的积极性和主动性,与学生互动形式多样,老师及时辅导答疑,满足学生在线学习诉求,课后及时批改作业,及时掌握学生在线学习效果;教材选用方式灵活,能够提供给学生多层次、多品种、多类型的教材包括完整的电子教案、电子图书、试题库、资料库等供学生学习参考,指导学生完成学习任务;教学评价客观,学生满意度高。

三、评选流程与要求

1.本次评选分两个环节,首先由各学院在本学院内根据评选要求评选出院级学习标兵和优秀教师并上报学校,然后由学校在院级优秀教师中评选校级学习标兵和优秀教师。

2.学校根据各学院评选推荐情况,组织专家对学院评选推荐的教师进行综合评比,产生校级学习标兵和优秀教师,并予以表彰。

3.本次评选由教务处、人事处、教师发展中心共同组织,教师发展中心具体负责。

四、评选时间

各学院于4月17日前完成院级学习标兵和优秀教师评选,分别填写《青海师范大学网络在线教学学习标兵评选表》《青海师范大学网络在线教学优秀教师评选表》,连同附件材料一起报送教师发展中心。

联系人:王亚夫 13897215923

电子邮箱:564246137@qq.com

校级优秀教师评选于4月17-25日进行。

附表1:青海师范大学网络在线教学优秀教师评选名额分配表

附表2:青海师范大学网络在线教学学习标兵评选表

附表3:青海师范大学网络在线教学优秀教师评选表

教务处人事处

教师发展中心

2020年4月13日

F143