当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

教师发展中心组织青年教师参加“高校青年教师教学与科研能力提升研修班”

【来源: | 发布日期:2019-10-22 】

10月18日-21日,教师发展中心组织我校10名青年教师赴长沙参加“高校青年教师教学与科研能力提升研修班”。此次培训旨在响应新时代教育“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的新要求,帮助树立教师潜心育人,老师第一身份,教书是第一工作,正确处理教学与科研的关系。

培训邀请了云南大学高等教育研究院党总支书记王菊副研究员、哈尔滨工业大学裴秋宇副教授、北京理工大学李凤霞教授、对外经贸大学李岩副处长担任培训教师。主要围绕“高校课堂教学方法的改革与创新”“‘立德树人’为核心的课程思政、专业思政建设”“‘以学生为中心’的教学理念实施与应用”“教师教学能力与教师职业生涯发展”“教学科研能力提升”“科研方法与课题申报“学术论文写作与评价”展开,内容详尽。参训教师纷纷表示收获满满,不虚此行。