当前位置: 首页 > 教学研究 > 成果展示 > 正文

教师发展中心举办“高等院校青年教师教学方法与教学艺术传播研讨班”交流会

【来源: | 发布日期:2019-04-24 】

4月24日,教师发展中心组织我校参加北师大“高等院校青年教师教学方法与教学艺术传播研讨班”的老师进行了学习心得分享交流会。本次交流会旨在巩固学习成效,共享先进的教育理念和教育方法。会议由鲁小能主任主持。

与会老师从教学理念、教学投入、教学改革三方面分享了各自的所思所悟,并就教学中翻转课堂的运用,如何调动学生的高级思维,教学中的“留白”,教师的职业生涯规划,互联网环境下教师作用的发挥、如何用自己风格体现教学方法,如何平衡教学与科研的关系等发表了观点。老师们一致认为,本次培训收获满满,不虚此行,教学工作任重而道远。

鲁小能在总结讲话中表示,希望各位老师在学习、借鉴、吸收、内化名师的教学艺术的基础上探索、创新、升华自己的教学风格,并要求参训老师给本学院老师做本次北师大“高等院校青年教师教学方法与教学艺术传播研讨班”学习内容和精神的专题辅导会,共享名师教育理念与艺术,扩大学习成果,为整体提升我校教师的教学能力提供借鉴。