当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校举办2019年青年教师技能展示大赛

【来源: | 发布日期:2019-11-29 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和青海师范大学“2019年本科教学工作会议”精神,进一步加强师德建设,提升广大高校青年教师的教学能力和业务水平,6月28日-29日,教师发展中心举办青年教师教学技能展示大赛决赛。

与以往青年教师教学比赛不同,本次大赛以“亮我课程,展我风采”为大赛展示理念,坚持公平、公正、公开,坚持广泛参与、层层发动,坚持注重教学基本功和实际应用能力,坚持程序严谨、规范的原则,本次大赛分初赛和决赛,初赛由各教学单位组织开展,教师发展中心和教务处组成指导小组参与。本次大赛展示由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,三部分分值分别为20分、70分、10分。

经过学院初赛,28名教师脱颖而出,参加学校决赛。经过激烈比赛。最终,庞书纬、夏丽梅、张国燕、陈海娟、孔玉花、陈璐、尹君7人获一等奖,胡岚、卓玛、陈嘉丽、王琪、牛月、邓波、马晓梅、袁娇、张春海、王薇、李梅菊、赵婧、胡万军13人获二等奖,李艳慧、王生珍、拦继元、尕藏才让、完玛扎西、刘丹青、王晓玉、薛强8人获三等奖。

本次大赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学技能展示大赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。